Spaghettoni ammollicati ( ammudicati )
Una semplice e facile ricetta lievemente rivisitata, dal successo assicurato; Attenzione non salare l' acqua della pasta .
Ingredienti:
Spaghettoni della Daunia - Sapori Meravigliosi ,
Alicette piccanti - Sapori Meravigliosi ,
Colatura di Alici - Sapori Meravigliosi ,
Mollica di Pane , Aglio , Peperoncino, Prezzemolo, Olio extravergine di oliva Monte Badia - Sapori Meravigliosi.
Procedimento:
Usare una pentola alta e capiente per cuocere gli Spaghettoni ( vi consiglio di spezzarli in due e ricordate di non aggiungere sale all acqua della pasta ) .
Nel frattempo in una padella mettere due tre cucchiai d'olio, 8/10 acciughette al peperoncino e uno spicchio d aglio a pezzettini, porre sul fuoco e schiacciare le acciughe fin quando non si sciolgono e aggiungere la mollica, fare rosolare e quasi abbrustolire . A piacere aggiungere il peperoncino ma tenete conto che le acciughette di Sapori Meravigliosi sono già piccanti.
In un tegame mettere un cucchiaio a testa di Colatura d alici di Cetara , un cucchiaio di olio extravergine Monte Badia e dell' acqua di cottura della pasta e amalgamare per ottenere una certa densità. Nel frattempo scolate gli Spaghettoni e aggiungeteli nella padella, amalgamate bene e a fuoco spento aggiungete la mollica abbrustolita con le acciughette. Decorate il piatto con una manciata di prezzemolo tritato.
Non si augura buon appetito ai buon gustai ! quindi gustate questo semplice ma gustosissimo piatto in compagnia !